人民網>>廣東頻道

惠州“泥頭車跨市倒渣土”舉報人獲獎勵3.45萬元

2016年05月20日08:59    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:舉報人獲獎勵3.45萬元

  日前,69輛深圳泥頭車在大亞灣跨市傾倒渣土,被當地執法部門重罰37.4萬元。19日,該事件又有新進展。非法受納渣土的大亞灣村民余某某除受到頂格行政處罰外,還要付超5萬元費用清理已傾倒的渣土,而該事件的舉報人則獲得了高達3.45萬元的獎勵。

  5月1日夜間,大亞灣城管執法部門接到群眾舉報之后,在轄區內現場抓獲69輛從深圳方向駛入大亞灣傾倒渣土的深圳牌照泥頭車。經查,渣土均來自深圳的3個工地,渣土運輸車經大亞灣西區長山子村民余某某和中介人楊某某、王某三人協調之后,運往大亞灣西區龍海三路合生公司地塊進行傾倒。

  非法收土的村民余某某表示,其讓他人倒土的地方,曾經是自家魚塘,政府征收后,已挂牌出讓給開發商,但因為自己不懂法,以為自家魚塘可以讓人隨便進去倒土,導致土地業主利益受損,並產生了惡劣的社會影響。

  事發之后,余某某除受到頂格行政處罰外,還要付超5萬元費用清理已傾倒的渣土。余某某表示,認識到非法受納渣土得不償失,深感懊悔,向土地業主誠摯致歉,同時承諾在一個月內將已傾倒渣土清理干淨,並保証今后不再犯同樣的錯誤。大亞灣西區街道辦紀工委對涉事村民所在村的村干部進行談話提醒,要求其正確引導、教育、督促好村民,不能參與任何非法傾倒渣土的活動。

  此次事件作為跨區非法傾土的重大案件,為鼓勵群眾舉報,政府高度重視,以每輛車500元的標准對舉報人進行重獎,舉報人共獲得3.45萬元的獎金。

  據悉,為有效杜絕運輸車輛違法行為的發生,大亞灣區出台運輸車輛違法行為舉報獎勵辦法。市民如發現運輸車輛有帶泥上路、遺撒污染路面及隨意傾倒垃圾等違法行為,可通過撥打12319城管熱線電話或者通過“大亞灣惠民城管通”微信公眾號舉報。舉報屬實,一輛車獎勵500元﹔如現場攔堵違法車輛,並移交執法部門,配合執法部門查處的,一輛車獎勵3000元。(林涌浩 惠灣新)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖