人民網>>廣東頻道

惠州龍門省市縣紀委領導包案督導違紀違法線索

2016年05月20日08:55    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:龍門省市縣紀委領導包案督導違紀違法線索

  南方日報訊 (記者/林文通 通訊員/朱斌彪 林雁龍)19日,記者從龍門縣紀委獲悉,在當地開展農村黨員、干部違紀違法線索集中排查工作中,共有11名省、市、縣紀委領導實行了包片包案督導。

  據了解,目前省紀委一名領導挂點督導龍門縣,包案線索3條,已全部立案。市紀委兩名領導挂點督導龍門縣永漢鎮、龍江鎮,共包案線索5條,立案3宗,了結1宗,正核查線索1條。縣紀委八名領導班子成員包片督導龍江鎮羅洞村、平陵鎮路灘村、永漢鎮新陂村、地派鎮古洞村、龍華鎮馬嘶村等10個行政村,共包案線索14條,已立案4宗,正核查線索10條。

  為了加大線索排查工作力度,提高線索排查質量,龍門縣此前已建立紀委班子成員包片包案制度,要求每月不少於2次到包片鎮村實地督導線索排查工作,幫助基層單位解決排查工作中遇到的各種難題。同時,要求包片的紀委領導對所包線索一“包”到底,既要負責線索的管理、核查,又要負責案發單位的整改落實工作,最終達到“以案治本”。據統計,實施包片包案制度以來共為基層解決線索排查實際問題210多個,共有19名基層單位領導因對排查工作不重視被紀委領導談話提醒,共有32個村委因不配合線索排查工作被責令整改。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖