人民網>>廣東頻道

廣東允許快遞專用電動車上路

2016年05月20日08:54    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:廣東允許快遞專用電動車上路

  本報廣州5月19日電 (記者李剛)記者今日從廣東省政府獲悉:《廣東省人民政府關於促進我省快遞業發展的實施意見》近日正式通過,爭論已久的“快遞專用電動車”在廣東成為現實。《意見》重點對快遞業務專用車輛進行規范,包括允許“快遞專用電動車”用於城市收投服務。

  隨著快遞業的發展,電動車以其靈活性與適用性成為一些大中城市快遞小哥不可或缺的交通工具﹔但同時由於廣州市、深圳市等中心城市對電動車採取嚴格的“禁行”措施,導致在上述城市開展業務的快遞小哥一籌莫展。

  廣東省表示,將抓緊研究快遞企業小型專用車輛設計和運營管理措施﹔推廣應用符合快遞專用機動車系列標准的快遞專用車輛,發布快遞行業統一標識,核發道路運輸許可証﹔對貨運車輛實行通行管控措施的城市,根據快遞服務需求,給予快遞運輸車輛(黃標車除外)城市通行和臨時停靠作業的便利。允許經過審核登記的快遞專用電動車用於城市收投服務。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖