人民網>>廣東頻道

今年廣東高考考生報考總數減少 錄取率提高

2016年05月20日08:51    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:今年廣東高考考生73.3萬人

  19日,記者從省教育考試院獲悉,今年我省高考考生報考總人數73.3萬人,報考總人數比去年減少2.1萬人。

  近三年來,廣東高考人數位居全國前列,且報考人數呈上升趨勢,2013年為73萬人,2014年為75.6萬人,2015年為75.4萬人,今年廣東高考報考人數略降。

  此外,一批隨遷子女今年獲得了高考“入門券”。從2013年開始,廣東就為全面放開異地高考實行“三步走”的方案,今年是全面放開異地高考的第一年,符合報考條件的省外戶籍隨遷子女考生有9500多人。

  省教育考試院有關負責人說,今年高校招生計劃初步安排與去年基本持平。也就是說,考生數量減少了,錄取率則會有所提高,其中一本錄取率有望突破10%。(吳少敏)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖