人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】廣州一“黑救護車”藏身醫院地下車庫被交警查獲

2016年05月19日20:16  來源:人民網-人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月18日上午10點左右,廣州交警會同市衛計委、市交委開展聯合執法,在海珠區珠江醫院地下車庫,查獲一輛車身噴涂有紅十字等救護車標志的“黑救護車”,經查發現,該車有6宗違法未處理。

根據警方提供的視頻可以看到,這一位正是該輛車的駕駛人羅某,因害怕被處罰,想偷偷離開現場,被民警當場控制。經查,該車登記所有人為市民陳某,車輛行駛証未隨車攜帶。

目前,該違法車輛已被廣州交警依法暫扣,在車輛所有人、駕駛人處理完車輛的交通違法后,將移交廣州市衛計委作進一步處理。

廣州交警提醒,不是所有涂有紅十字標識的都是救護車,交警將根據各醫療機構提供的“黑救護車”信息,依法進行偵查處置,保護廣大市民的生命安全。(人民網廣東頻道 林龍勇)

(責編:林龍勇、張海燕)