人民網>>廣東頻道

洋蔥蜂蜜土豆番茄 盤點10種不宜放進冰箱的食物

2016年05月19日15:43    來源:環球網    手機看新聞
原標題:食物保存需謹慎 盤點10種不宜放進冰箱的食物

  【環球網綜合報道】為了保持食物的新鮮度,人們往往會選擇冰箱進行保存。但一些食物因其特殊性,並不放入冰箱。法國時尚雜志《Marie Claire》盤點了10種不宜保存在冰箱裡的食物。

  1.洋蔥

  冰箱的潮濕環境會使洋蔥失去其辛辣的口感,並加快其腐爛速度。最好將洋蔥置於新鮮干燥的環境,並避免將其與土豆放在一起。

  2. 咖啡豆

  人們的一個誤區在於,認為將咖啡豆置於冰箱內保存更好,但儲存在冰箱裡的咖啡豆很快會失去其本身的味道。最好將大部分咖啡豆放在冷凍櫃裡,取出一部分作為日常飲用的置於新鮮並不見光的地方。

  3. 橄欖油

  將橄欖油放在冰箱裡並不是個好主意,液體將會逐漸凝固並會形成油脂。

  4. 羅勒

  羅勒是種非常脆弱的植物,以至於冰箱會對其瞬間造成傷害,更不用提它可以吸收冰箱裡其他食物的氣味的特性。最好將羅勒放在一杯水中,置於冰箱外保存。

  5. 蜂蜜

  為了使蜂蜜保持良好的營養價值,將其密封置於常溫環境中保存就夠了。如橄欖油一般,蜂蜜放在冰箱裡也會出現凝結現象。

  6. 大蒜

  大蒜和洋蔥一樣,都不能放在冰箱裡保存,否則它會開始發芽,並很快腐壞。

  7. 面包

  很少有人想到將面包放在冰箱裡,對嗎?無論如何,這種保存方法不可取。冰箱的寒冷環境會使切片面包干掉。所以,應將切片面包置於新鮮透氣的地方,以使其能保存更久(但這會使面包失去鬆軟的口感)。

  8. 牛油果

  如果你非常喜歡吃牛油果,那就不應該將它放在冰箱裡,這會加速牛油果成熟。

  9. 土豆

  如同面包,也很少有人想到將土豆放在冰箱裡。這種保存方法會使土豆成顆粒狀,並加速其內部澱粉轉化為糖分。

  10. 番茄

  如果將新鮮番茄放在冰箱裡,會使它失去本身的味道,並變成粉質。(陸雪雯 王莉蘭)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖