人民網>>廣東頻道

潮州拉女學生上車案疑犯落網 自述壓力大

2016年05月19日11:15    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:拉女學生上車案疑犯落網

  自述作案理由為“家庭拮據生活壓力較大”

  潮州女大學生夜行被強拽上車一案有了最新進展。昨日下午5時許,潮州警方通報了案件最新進展:嫌疑男子已被警方抓獲,其供述的作案理由為“家庭拮據,生活壓力較大”。

  該事件發生在5月16日晚8時30分左右,就讀於韓山師范學院的大三女生許某某,當時正獨自從韓江大橋東岸步行。當她走至沙洲島路口時,停靠在路邊的一輛無牌面包車上,突然下來一名中年男子沖向她,掐住她的脖子后還揚言稱“你爸欠我的錢!”然后試圖將許某某強行拖拽上車。

  見此情狀,許某某拼命掙扎並大呼“救命”,嫌疑男子將她的頭撞向汽車后座靠椅,致其一時頭暈。當該男子從車裡鑽到駕駛座准備駕車時,許某某乘機打開車門逃脫,該男子見狀開車逃離現場。事發后,該起案件在網絡上熱傳,引起社會廣泛關注。但因受害者沒有報警,潮州警方在收到相關情況后,主動聯系涉事女生了解情況,並迅速組成專案組開展偵查。

  昨天下午,潮州市公安局向記者發來通報稱,專案組的相關民警在經過26個小時的連續奮戰后,於昨天中午12時許,根據掌握線索,在潮安區古巷鎮孚中村村道,將涉嫌搶劫該名女生的犯罪嫌疑人柯某溪(男,36歲,潮安區登塘鎮人)抓獲,並繳獲作案工具五菱面包車一輛。

  經潮州警方初步審查發現,柯某溪曾經是一名“癮君子”,其因吸食毒品耗費了家中大量財產,不過在該起案件發生時,柯某溪早已戒毒成功,以賣菜為生。

  那麼,已經改邪歸正的柯某溪為何又要走上搶劫的違法犯罪道路呢?據柯某溪交代,近期他老婆生了小孩,經濟負擔一下子加重,於是才鋌而走險,在韓江大橋拐入沙洲島路口處對受害人實施搶劫。柯某溪還交代,他與受害人並不相識,作案時他看到受害人獨自一人行走,且為女孩子,才決定動手的,而作案時叫喊著“你爸欠我的錢”也是他捏造的。(陳家源 潮公宣)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖