人民網>>廣東頻道

廣東擬研制快遞專用車輛 發布行業統一標識

2016年05月19日11:15    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:廣東擬研制快遞專用車輛

  昨日,廣東省政府官網發布《廣東省人民政府關於促進我省快遞業發展的實施意見》,提出到2020年基本建成競爭有序、技術先進、安全高效、服務優質、綠色節能的現代快遞服務體系,全面實現鄉鄉有網點、村村通快遞。

  具體目標為,到2020年,快遞市場規模穩居全國首位,全省快遞年業務量達125億件,年業務收入達2000億元﹔引導培育形成若干具有較強競爭力的大型骨干快遞企業,其中年業務收入超千億元的大型龍頭快遞企業1家、超百億元的5家﹔年均新增就業崗位約5萬個,年均支撐網絡零售交易額突破3.5萬億元,日均服務用戶6000萬人次以上﹔全省各地級以上市及港澳地區間實現24小時送達。

  《意見》專門提出“支持快遞車輛便捷通行”,措施包括:抓緊研究快遞企業小型專用車輛設計和運營管理措施。推廣應用快遞專用車輛,發布行業統一標識,核發道路運輸許可証。對貨運車輛實行通行管控的城市,給予快遞車輛城市通行和臨時停靠作業的便利,允許經過審核登記的快遞專用電動車用於城市收投服務。(方晴)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖