人民網>>廣東頻道

2015年中國旅游投資首破萬億 願與世界分享投資機會

2016年05月19日11:14    來源:人民網-旅游頻道    手機看新聞

  人民網北京5月19日電 (記者葉欣)國家旅游局日前發布的《中國旅游發展報告(2016)》(以下簡稱《報告》)指出,2015年,旅游業直接投資首次突破一萬億,中國不僅是世界上最大的旅游市場,也是世界上最大、最富潛力、最佳的旅游投資市場,中國願與世界分享中國旅游巨大的投資機會。

  據中國旅游投資項目庫數據顯示,2015年旅游業直接投資首次達10072億元,同比增長42%。其中,其中民營企業投資超過5700億元,佔當年旅游業直接投資的比重達到57%。

  報告表明,中國旅游投資將正式步入萬億元時代,未來5年通過實施旅游投資促進計劃,旅游直接投資達到3萬億,帶動社會投資超過12萬億到15萬億,帶動一系列投資機會,外商投資旅行社業務許可下放、外商可參與到商業旅游景區景點開發建設中,投資旅游商品和設施,合資旅行社、合資旅游企業未來將越來越多出現,引導外資走進來。

  報告透露,旅游投資效益性好,在傳統工業產能過剩、其他行業投資乏力的情況下,中國旅游投資強勁增長,成為拉動經濟增長的重要動力。隨著工業化、新型城鎮化、信息化和國際化進程的加快,旅游項目的經濟、社會、文化和生態效益將更加顯現,一些旅游集聚區和休閑度假綜合類大項目將繼續成為地方政府關注的重點和各類社會資本投資的熱點。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖