人民網>>廣東頻道

佛山供電開展綠色能源環保行活動

2016年05月19日10:13    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網佛山5月19日電 5月18日,南方電網啟動“開放透明 傳遞真情”為主題的2016年社會責任周活動,佛山供電同步舉辦“綠色電力 與你同行”綠色能源環保行活動暨2015年社會責任實踐發布會活動。

佛山供電局結合 “綠色環保”的社會責任理念,邀請佛山電力咨詢委員、市民代表等共計六十余位嘉賓乘坐新能源電動汽車前往南海名廚磁電、瑞顏綠色變電站、順德光伏示范工程等新能源企業進行參觀,面向公眾傳播綠色環保理念。 當天晚上,廣東電網正能“亮”主題活動在佛山嶺南天地鯉魚廣場舉行,現場展示了南網電網各級公司社會責任實踐情況,充分展現供電企業主動承擔社會責任的實踐成果。同時,通過邀請觀眾體驗綠色發電等互動小游戲,了解綠色能源、安全用電等知識,呼吁市民從身邊小事做起,踐行綠色環保理念。

據了解,去年佛山供電局全年投入15.46 億元建設佛山地區電網,開展安全生產“陽光”行動,提升電網科技研發能力,打造更穩定、更安全、更智能的電網。成功應對了清明山火和國慶節龍卷風等強對流天氣的搶修復電工作。

佛山供電局從市民需求出發,深化客戶全方位服務機制建設, 打造“服務調度+ 客戶工程師+ 客戶經理”的多層次立體化特色服務網絡,全面升級從業擴報裝到個性化增值服務的一體化服務,優化市民的用電體驗。截至2015 年,供電服務連續四年在佛山市公共服務行業民意調查中名列第一。

在努力降低輸電過程中能源消耗的同時,佛山供電局積極發揮輸電側的引導作用,推動全市分布式光伏發電發展,加強需求側管理,推廣電能替代,努力讓每一度電更清潔,讓佛山城市更綠色更環保。2015 年,光伏發電上網電量1601 萬千瓦時,為34 家企業開展免費節能診斷。(章玉 趙艷)

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖