人民網>>廣東頻道

多家車企高層人事密集調整

2016年05月19日10:09    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:多家車企高層人事密集調整

資料圖片

5月16日,沃爾沃汽車集團中國區宣布,沃爾沃汽車中國銷售有限公司總裁兼CEO付強因個人發展原因辭去職務。然而,付強離職,僅是短短一周時間,國內多家車企對高層調整中的一例。在此之前,凱迪拉克任命Andreas Schaaf為凱迪拉克中國副總裁,廣菲克高級副總裁陳雪峰也曝出因個人原因離職。而北汽集團為了布局“十三五”規劃,強化自主品牌發展,也進行了大規模的人事調動。

豪車陣營動作頻頻

沃爾沃方面稱,付強是因個人發展原因辭去職務,沃爾沃汽車亞太區總裁袁小林先生將兼任中國銷售公司臨時負責人,該職務的繼任者將另行公布。

據悉,付強於2012年5月加入沃爾沃汽車,負責中國區市場、銷售、網絡與售后業務。過去4年,在付強的帶領下,中國市場成長為沃爾沃全球品牌復興的中流砥柱。“付強先生是業內少有的營銷和管理人才,他在任期間為沃爾沃銷售公司的業務增長開創了全新局面,在釋放沃爾沃品牌魅力的同時,他出色地完成了中國成長戰略的重要部分。”沃爾沃汽車集團全球高級副總裁及亞太區CEO拉爾斯·鄧表示。

與此同時,另一豪華品牌凱迪拉克也有動作,任命Andreas Schaaf為凱迪拉克中國副總裁。自2016年6月1日起,Schaaf將帶領團隊推進凱迪拉克品牌在中國的業務發展,並直接向凱迪拉克全球總裁約翰·德·尼琛述職。

在此之前,Schaaf自2015年7月至今擔任凱迪拉克歐洲副總裁。在他任期內,今年歐洲的銷量已增長了90%。加入凱迪拉克之前,Schaaf於1996年在寶馬集團開始他的職業生涯,負責產品控制、產品管理以及策略制定。在此期間,他曾歷任亞洲、太平洋、非洲以及東歐地區市場營銷管理方面的重要領導職務,包括寶馬集團韓國區市場營銷副總裁。

此外,有消息稱,廣汽菲亞特克萊斯勒汽車銷售有限公司銷售部高級副總裁陳雪峰,因個人原因離職。廣汽菲克汽車銷售有限公司網絡發展管理部副總裁戚曉斐接任,負責渠道發展與銷售工作。

北汽人員調整布局“十三五”

除此之外,國有大型汽車集團北汽也正在進行一波密集的人事調整。

據悉,現任北京汽車銷售公司副總經理樊京濤,將調往北京現代任職銷售本部銷售室室長。北京現代銷售本部銷售管理部部長李一秀,將調往北京汽車銷售有限公司擔任副總經理。而現任北京汽車銷售公司公關部部長陳思英,則升任北京汽車銷售公司副總經理。

與此同時,北汽股份副總裁梁國鋒將離職。分析指出,北汽集團旗下合資企業與自主品牌進行人事大調整,主要是為了接下來的“十三五”規劃發力。

據北汽集團規劃,將以“互聯網+”重構價值鏈,緊緊圍繞新能源、自主雙品牌、國際化、智能化的四大發展方向。其中,大力發展新能源汽車,攻克關鍵領域,實現“整車電動化”的新突破﹔打好北汽集團的“雙品牌”組合拳,打造自主品牌的“撒手?”,實現“自主差異化”的新突破﹔全面拓展國際業務,建立在全球配置資源、佔領市場的能力,實現“業務國際化”的新突破﹔聚焦智能駕駛技術,打造迭代的產品,實現“技術創新化”的新突破。南方日報記者 郭小戈

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖