人民網>>廣東頻道

中國汽車產能“結構性過剩”凸顯 實際已超過3100萬輛

2016年05月19日10:06    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:汽車產能“結構性過剩”凸顯 發改委報告稱,乘用車與商用車利用率分別為81%和52%

王輝 攝

我國汽車行業產能究竟過不過剩?如今汽車投資熱度如何?新能源汽車作為戰略性新興產業,是否過熱?這一系列問題,如今有了權威統計數據。日前,記者獲悉,發改委(產業協調司)會同中國汽車工業協會、中國汽車技術研究中心等有關方面,建立了汽車產能調查分析和信息發布工作機制,定期開展汽車產能調查和分析。

據首次正式調查結果顯示,2015年末我國已形成汽車整車產能3122萬輛,在建產能超過600萬輛。全國有26個省級行政區具備汽車整車生產能力,在現有產能中,乘用車產能2575萬輛﹔商用車產能547萬輛。其中,乘用車產能利用率為81%,商用車產能利用率為52%。這意味著,我國汽車產能已經出現了結構性過剩,商用車受市場低迷影響,處於產能相對過剩狀態之中。

據統計,2015年中國汽車產銷分別完成2450.33萬輛和2459.76萬輛,其中乘用車突破2000萬輛。相較於2015年產銷量,目前汽車產能過剩問題尤為突出。

然而,即便產能出現結構性過剩,產能擴充的熱情仍舊未降溫。據統計局數據,前4月我國汽車投資的熱度不減,同比增長超過17%。民營資本投資達到2334億元,同比增長23.4%,其中投向新能源車的資金最多。

專家分析認為,隨著我國經濟發展進入新常態,汽車市場增速明顯放緩,汽車產能結構性過剩問題已經顯現,需引起相關方面注意:首先,商用車產能利用率較低,不宜盲目增加產能投資。其次,動力電池領域投資熱度較高,企業分散且技術和發展水平參差不齊,需防范低水平重復建設。另外,企業應重點加強新技術、新產品研發和產業化投入,提高已有產能利用率,增強資源整合能力,積極開展國際產能合作。

實際產能已經超過3100萬輛

據了解,發改委對國內37家主要汽車企業(集團)進行了調查,這些企業在2015年度的汽車產量佔比超過98%。結果顯示,2015年末已形成汽車整車產能3122萬輛,在建產能超過600萬輛。現有產能中,乘用車產能2575萬輛﹔商用車產能547萬輛,其中,N2和N3類載貨車(即最大設計總質量超過3.5噸的載貨車)218萬輛,客車101萬輛。

與此同時,車用發動機產能與整車產能基本匹配。2015年末,汽車行業40家主要汽車和發動機企業(集團)車用發動機生產能力為2818萬台(上述產能是按每日兩班生產、250個工作日統計的產能。實際生產過程中,受工時安排、設備檢修等影響,企業產能與產量會有一定差異。)

從區域來看,國內汽車產能地區分布差異明顯。2015年末,全國有26個省級行政區具備汽車整車生產能力。其中,重慶、湖北、廣東、山東、江蘇、北京、吉林、遼寧、浙江、安徽等地產能合計佔全國的2/3左右﹔汽車產能不足50萬輛的8個省級行政區合計產量不到90萬輛。

然而,我國汽車實際產能雖已經超過3100萬輛,但投資熱並未停下了。據國家統計局數據,今年1至4月,汽車行業投資2979億元,增長17.2%,處於各行業中相對高位。

並且,從國內幾大汽車集團發布的“十三五”規劃來看,市場目標則相對“十二五”將有大幅提升。這就意味著未來五年還有一批產能要釋放。

據悉,僅僅4大汽車集團到“十三五”規劃目標便達到了2000萬輛,尚未算入國內第一大汽車集團上汽集團的目標。而上汽集團去年整體銷量達到了590萬輛。這也意味著,國內五大汽車集團到2020年目標已經超過了2600萬輛。

結構性產能過剩已開始呈現

隨著產能的提升,調查分析也指出,我國已經出現了結構性產能過剩。2015年,37家主要汽車企業(集團)乘用車產能利用率為81%,產能利用比較合理。商用車產能利用率為52%,產能利用不充分,其中,N2和N3類載貨車為49%,客車為56%。

其實,這從市場表現情況也可以看出。據最新的數據,4月商用車產銷分別完成33.6萬輛和34.3萬輛,比上月分別下降11%和10.6%,比上年同期分別增長3.1%和5.4%。分車型產銷情況看,客車產銷比上年同期分別下降5.3%和6.9%﹔貨車產銷比上年同期分別增長了4.6%和7.5%。

而1至4月,商用車產銷也僅僅完成了122.3萬輛和120.2萬輛,與上年同期相比產銷分別增長了0.6%和2.7%。其中,客車產銷比上年同期分別下降7.6%和8.4%﹔貨車產銷比上年同期分別增長了2%和4.7%。

中汽協方面指出,隨著我國經濟發展進入新常態,汽車市場增速明顯放緩,汽車產能結構性過剩問題已經顯現,需引起相關方面注意,一是商用車產能利用率較低,不宜盲目增加產能投資﹔二是動力電池領域投資熱度較高,企業分散且技術和發展水平參差不齊,需防范低水平重復建設﹔三是企業應重點加強新技術、新產品研發和產業化投入,提高已有產能利用率,增強資源整合能力,積極開展國際產能合作。

新能源投資異常火熱

與商用車領域的產能相對過剩相比,國家大力推進的新能源汽車則顯現另外一種狀態,各路資本洶涌而至。

“最近汽車行業的投資高增長,與前期的嚴控產能擴張下的投資逐步釋放有關,尤其是民營汽車投資,總金額達到2334億元,同比增長23.4%。”全國乘聯會秘書長崔東樹表示,根據測算看,汽車行業的固定資產投資的主體是民營企業,今年民營企業的汽車投資增長23.4%,國有及合資企業的投資增長為負0.8%。

其中,新能源車成為了民營資本的投資主要領域,無論是新能源整車項目,還是電池、電機與電控等關鍵零部件,均成為資本扎堆區域。分析指出,這主要得益於新能源汽車的高速增長,並且沒有放緩的趨勢。數據顯示,1-4月我國新能源汽車生產94442輛,銷售90529輛,比上年同期分別增長126.8%和131.1%。

不過,在新能源汽車方面,尚未出現過剩苗頭。新能源汽車關鍵零部件產能基本滿足國內配套需求。

從發改委首次調查結果來看,2015年末,調查的19家主要車用動力電池企業產能305億瓦時。12家主要車用驅動電機企業驅動電機產能為70萬台,12家主要車用電機控制器企業電機控制器產能為68萬套。南方日報記者 郭小戈

數讀汽車

2015年末已形成汽車整車產能3122萬輛,在建產能超過600萬輛﹔

現有產能中,乘用車產能2575萬輛,商用車產能547萬輛﹔

汽車產能不足50萬輛的8個省級行政區,合計產量不到90萬輛﹔

國內五大汽車集團到2020年的產能目標,已超過2600萬輛﹔

前4月汽車投資同比增長超17%,民間投資達到2334億元,同比增長23.4%。

●聲音

中國汽車工程學會理事長付於武:中國汽車產銷還處於低速增長期,產業發展不平衡,優質的供給能力不強,尤其是自主品牌產能過剩明顯。當下存在不少“僵尸企業”,在經濟下行、壓力比較大的情況下,需要市場這隻手發揮調節作用,使其逐步淘汰。

東風公司副總經理劉衛東:中國汽車產業增速進入拐點期,汽車行業增速將可能持續低於3%,甚至可能出現零增長、負增長。而且,這種狀態很可能將會持續相當長的一段時期。

商務部對外投資和經濟合作司商務參贊陳林:汽車企業結構性過剩已經是不爭的事實,產能與需求難以匹配、產能結構性過剩的現實與擴大產能的市場預期形成沖突。

中國汽車技術研究中心汽車技術情報研究所總工程師黃永和:此次發布報告目的是促進汽車產業結構調整和轉型升級,加強產業發展信息服務,引導企業和社會資本合理投向。

中國人民大學經濟學院副院長劉瑞:目前汽車行業並不像鋼鐵等行業,存在嚴重的產能過剩,而是呈現結構性過剩,即有效需求不足,而低端供給過剩。汽車行業去產能要在結構調整上下功夫。

中國乘聯會秘書長崔東樹:根據測算看,汽車行業的固定資產投資的主體是民營企業,今年民營企業的汽車投資增長23.4%,國有及合資企業的投資增長為負0.8%。

國海証券:目前結構性產能過剩並且產能仍在擴充主要由於我國汽車消費在整體放緩的同時出現了消費者需求結構的快速調整和升級,價格戰的出現使車企毛利走低,有可能延緩新技術應用的推廣。

汽車分析師張志勇:在汽車行業,有不少小規模企業,產能少,又很分散。這種時候小企業更希望被大的企業兼並整合。所以,兼並重組在未來也是比較重要的一條路徑。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖