人民網>>廣東頻道

東莞投入7.75億元支持民辦教育發展

2016年05月19日09:27    來源:南方網    手機看新聞
原標題:東莞投入7.75億元支持民辦教育發展

  5月18日下午,東莞市政府常務會議審議通過了《東莞市民辦教育專項資金管理辦法》(以下簡稱《辦法》),市財政2015年起至2017年連續三年每年安排1.25億元專項資金﹔2016年起至2020年共投入6.5億元(其中市財政5.06億元、鎮街財政1.44億元)。兩個專項資金合計7.75億元。

  《辦法》提出,申報專項資金的項目應符合專項資金使用范圍,不得超范圍申報專項資金﹔除涉及保密要求不予公開外,須按信息公開的有關規定將專項資金相關信息在鎮(街、園區)、市教育局的門戶網站上向社會公開。

  專項資金支出完成的項目應按規定實施績效評價,市財政部門根據實際需要對專項資金進行重點評價或委托第三方機構實施獨立評價。申報單位、組織或個人在專項資金管理、使用過程中存在違法違紀行為的,依照相應法律法規嚴肅處理,由市教育局追回財政專項資金,5年內停止其申報專項資金資格,列入不守信用記錄。

  專項資金扶持項目范圍主要包括11個方面,分別為:

  1.向民辦學校購買義務教育階段民辦學校學位﹔

  2.支持學前教育(含公辦和民辦幼兒園)發展,用於學前教育師資培訓、獎勵等級幼兒園﹔

  3.支持義務教育階段民辦學校標准化、學前教育規范化建設﹔

  4.發放民辦學校教師從教津貼﹔

  5.用於民辦學校師資培訓等經費支出﹔

  6.扶持優秀民辦學校以及特色優質民辦學校骨干專業建設﹔

  7.扶持民辦學校設施設備及信息化建設﹔

  8.推動民辦中職學校上等級﹔

  9.開展義務教育公辦學校與民辦學校結對幫扶、義務教育民辦學校委托公辦學校管理工作﹔

  10.開展義務教育民辦學校優質數字教學資源建設﹔配套教學資源應用研訓﹔

  11.對為民辦教育事業作出突出貢獻的集體和個人獎勵性支出。(郭文君)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖