人民網>>廣東頻道

惠州社會治理經驗獲點贊

2016年05月18日08:51    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:惠州社會治理經驗獲點贊

惠州多年來社會治理經驗備受肯定。17日,應中國浦東干部學院邀請,受市委書記、市人大常委會主任陳奕威委托,市委副書記、宣傳部長黃雁行到位於上海市的中國浦東干部學院,以《堅持六措並舉 創新基層治理——— 惠州市加強城鄉社會治理的實踐與探索》為題,向參加“加強城鄉基層治理”專題研討班學員詳細介紹了我市社會治理的經驗和做法,獲得學員們一致點贊。

黃雁行表示,惠州近年來堅持民生、民主、法治、德治、善政、基層基礎“六措並舉”,初步構建起具有惠州特色的基層治理體系,即堅持以民生為根本,實施“人本立市”﹔堅持以民主為基石,踐行“由民作主”﹔堅持以法治為引領,創建“平安惠州”﹔堅持以德治為保障,建設“文明城市”﹔堅持以善政為路徑,推進“陽光施政”﹔堅持以基層為重點,夯實組織基礎。

黃雁行表示,惠州通過創新基層治理,著力化解各類社會矛盾,確保了社會和諧穩定,推動各項事業科學發展,同時也深深體會到,加強城鄉社會治理,要堅持突出惠民利民導向,突出民主法治理念,突出多元共治主體,突出基層基礎重點,突出全面深化改革。

近年來,惠州不斷創新社會管理和社會治理方式,先后推出“四民主工作法”、“法制副主任”、文化惠民卡、電子公共教育券、“好人之城”建設等特色工作品牌。學員們備受啟發,紛紛表示惠州加強社會治理的做法可信可行可學,經驗值得學習借鑒。課間還播放了介紹惠州經濟社會發展的專題片《美麗惠州》,學員們對文明和諧的美麗惠州大加贊賞。(董智媛)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖