人民網>>廣東頻道

廣東第十一場省直公車拍賣落錘 三成流拍

2016年05月19日08:42    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:標王拍出14萬三成公車流拍

昨日,廣東省直機關公車進行第十一場拍賣。參與拍賣的42輛公車中,有1輛車撤拍,13輛公車流拍,佔了約三成。此次“標王”是一輛進口的豐田大霸王,以14.2萬元成交,溢價89.3%。

此次參拍車輛有豐田、邁騰、三菱、奧德賽、凱美瑞、別克、柯斯達等。與以往的拍賣會不同,此次“標王”是一輛進口的豐田大霸王,而不再是大巴,該輛公車起拍價為7.5萬元,經過125輪出價后,最終以14.2萬元成交,溢價89.3%。

此次流拍車輛較多,除了1輛進口豐田大霸王因為發動機號對不上撤拍之外,有13輛車流拍,其中包括起拍價最高的一輛柯斯達大巴,該車2010年上牌,行駛了5.42萬公裡,起拍價高達27萬元。另一輛同樣在2010年登記的柯斯達,起拍價也高達23萬元。此外還有2009年上牌的本田奧德賽,起拍價8.5萬元﹔2013年產的鄭州日產“皮卡”,起拍價為7.2萬元。

有長期關注公車拍賣的買家表示,覺得此次拍賣流拍車輛的起拍價都普遍較高,即使車況幾乎相同的車輛,起拍價都比前幾次的要高一點,“有關注公車拍賣的買家前后一對比,可能都‘心裡有數’了”。

記者看到,同樣是2010年上牌的柯斯達大巴,在第九場拍賣會中,一輛僅行駛了1.2萬公裡的柯斯達起拍價僅19.8萬元,最終以25萬元成交。而在第十一場拍賣會中,行駛了5.42萬公裡的柯斯達起拍價就高達27萬元。

唯普汽車網副總經理吳振飛表示,由於此次拍賣的車輛的評估價也就是起拍價,是參考了年前幾場公車拍賣的成交價來評估的,價格比之前幾場的評估價要高。而車輛相對於年前拍賣的車來說,又已經過了半年時間,二手車價有所下降,兩個因素疊加,造成了流拍較多的情況。不過這些流拍車輛將進行再次拍賣。

根據公車拍賣的規則,對於首次拍賣未成交的車輛,將由拍賣機構統計清點報車改單位主管部門后,按照不低於評估價格90%的原則重新確定拍賣底價,進行再次拍賣。(何穎思)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖