人民網>>廣東頻道

遭非議舉重孕婦誕男嬰 獲數千名網友點贊

2016年05月19日08:26    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:遭非議舉重孕婦誕男嬰

  新華社電 因孕期堅持舉重等高強度鍛煉而備受非議的美國女子埃米莉·布裡茲·沃森(上圖)本周順利生下一個健康男嬰。

  現年31歲的沃森是北卡羅來納州的專業健身教練,懷孕期間繼續做一些在其他人看來相當“過頭”的鍛煉,比如每周堅持六天包括舉重、體操、有氧運動在內的混合健身,懷孕八個月時做68公斤舉重,生產前兩天挺著大肚渾身汗水跑步上山,等等。她的孕期健身照片在網上引來批評和質疑,不少網友擔心她超強度運動危及自己和寶寶健康。

  不過,熟悉她身體狀況的產科大夫和舉重運動員丈夫給予她支持。她說:“我從沒想過放棄。我的身體感覺棒極了……懷孕又不是生病。”由於超過預產期兩個星期,大夫決定實施催產。而就在去醫院前一天,沃森仍在鍛煉,還參與組織一項大規模訓練活動。

  新生兒照片發到網上后,數千名網友點贊,有人寫道:“看看,這小子剛出娘胎就開始秀自己的二頭肌了。”還有網友祝賀說:“恭喜!快去給他做件合身的健身服,開始練舉重吧。”

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖