人民網>>廣東頻道

中國女足公布35人奧運大名單

2016年05月19日08:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:女足公布35人奧運大名單

18日,中國足協官網公布了中國女足參加裡約奧運會的35人大名單,王霜、馬曉旭、王珊珊等人悉數入選,廣東女足沒有球員上榜。

在此次的35人名單中,基本囊括了參加去年加拿大女足世界杯的球員,隻有王麗思、王飛等個別球員沒有入選。這份名單中,既有在裡約奧運預選賽中表現出色的趙麗娜與古雅沙等球員,也有參加了四月份集訓的涂琳儷等小將。

按照奧運會女足的比賽規則,每隊隻能報18人的參賽名單,另外可以有4位替補球員,以便球員出現嚴重傷病時可以更換。換句話說,35人的大名單中,會有17人最終無緣奧運會,人數基本佔到半數,因此競爭比較激烈。

在此前的女足奧運會亞洲區預選賽中,中國隊以3勝2平、小組第二的成績時隔八年重返奧運會。在奧運會上,中國女足與巴西、瑞典和南非隊同在E組,並將在首場比賽中迎戰東道主巴西隊。裡約奧運會女足比賽將於8月3日至19日進行。(彭博)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖