人民網>>廣東頻道

廣州警方召開"兩學一做"學習教育會 排查整改"庸懶散"11種表現

2016年05月18日22:47    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月18日電 (林龍勇 龔宣) 5月18日上午,廣州市公安局召開全市公安機關“兩學一做”學習教育暨“鞭策庸懶散,提升執行力”專項整治工作電視電話會議,對“兩學一做” 學習教育和“鞭策庸懶散,提升執行力”專項整治工作進行再動員、再部署。

廣州市公安局召開學習教育會現場。龔宣 攝

會上,廣州市公安局黨委委員、政治部主任楊日興傳達了習近平總書記重要指示精神以及中央、省、市和上級公安機關“兩學一做”學習教育有關會議精神。

廣州市副市長、市公安局黨委書記、局長謝曉丹在講話中指出,開展“兩學一做”學習教育,是完成廣州市公安機關肩負重要任務的迫切需要,要認真學習領會習近平總書記重要指示精神,切實提高對“兩學一做”學習教育的認識,把全面從嚴治黨要求落實到每個支部、每名黨員,打造絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的公安“鐵軍”。 要切實加強組織領導,堅持主體責任與分類指導相結合、規定工作與基層創新相結合、督促檢查與宣傳引導相結合,切實履行各級黨組織主體責任和黨組織書記第一責任人責任,確保學習教育取得實效。

謝曉丹要求,要充分認識“庸、懶、散”問題的嚴重危害,真正把思想統一到廣州市公安局黨委的要求和部署上來,細化措施、整體聯動、形成合力,確保達到全警動、全警治、全警改的良好效果。要按照全省公安機關“鞭策庸懶散,提升執行力”專項整治工作動員部署會和《全市公安機關開展“鞭策庸懶散,提升執行力”專項整治工作方案》的有關要求,切實加強組織領導,落實各級黨組織主要負責人第一責任人責任,確保各項工作措施落到實處。要突出重點,圍繞《方案》列舉“庸、懶、散”的11種表現,認真排查存在問題,落實整改措施,確保問題整改到位。要注重統籌兼顧,把“兩學一做”學習教育和“鞭策庸懶散,提升執行力”專項整治,以及維護國家安全、社會穩定及加強公安隊伍建設等各項工作緊密結合起來,做到兩不誤、兩促進,為實現廣州公安工作和隊伍建設的新跨越新發展作出新的更大貢獻。

會后,謝曉丹主持召開市公安局黨委擴大會議,傳達學習全國政法隊伍建設工作會議精神。

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖