人民網>>廣東頻道

冷空氣影響減弱廣東大部氣溫回升 周五起有暴雨降水過程

2016年05月18日22:27    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月18日電 (林龍勇) 據廣東省氣象台消息,18日白天,廣東省大部市縣多雲到陰天,粵北、粵西的部分市縣出現了陣雨。預計, 19日,廣東省大部多雲間陰天,部分市縣有(雷)陣雨。20-21日,受弱冷空氣和切變線影響,廣東省有一次暴雨局部大暴雨的降水過程,局部伴有8級以上的雷雨大風。

冷空氣影響逐漸減弱,氣溫有所回升,18日早晨,廣東粵北和粵東市縣最低氣溫18∼21℃,其余大部分市縣22∼24℃,其中連南錄得全省最低氣溫17.2℃。18日白天,粵西市縣2最高氣溫8∼30℃,其余大部市縣25∼28℃,其中徐聞錄得全省最高氣溫32.6℃。

預計,19日,韶關和清遠多雲到陰天,有陣雨,粵西、珠江三角洲市縣多雲到陰天,有分散的(雷)陣雨,其余市縣多雲間陰天,局部有陣雨。20-21日,廣東省自北向南、自西向東先后有暴雨局部大暴雨的降水,局部伴有8級以上的雷雨大風。

廣州市19日白天,多雲到陰天,局部有(雷)陣雨,最高氣溫29℃左右,相對濕度介於50%∼90%之間,吹輕微的東南風﹔19日夜間到20日白天,多雲轉雷陣雨,局部大雨,氣溫介於24到30℃之間,相對濕度介於68%∼93%之間,吹輕微至和緩的東南風﹔20日夜間到21日白天,暴雨局部大暴雨,氣溫介於21到25℃之間,吹和緩的偏南風。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖