人民網>>廣東頻道

惠州22人涉毒團伙制毒700多斤 第一被告不承認組織制毒

2016年05月18日17:08    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網惠州5月18日電 (林龍勇 盧思瑩 潘子璐) 5月16日,惠州市中級人民法院在惠東公開審理胡某軍等22人涉毒案。據悉,該團伙於2014年11月至2015年3月期間多次制毒共382.5千克,被檢察院以制造毒品等罪提請公訴,庭審將持續3至4天。

據起訴書顯示, 本案第一被告人胡某軍,綽號“八路”,1985年生,是惠東縣白花鎮人。2015年2月,以被告人胡某軍為首的制毒團伙先后向被告人陳某威購買共35個“料頭”(毒品原料鹽酸羥亞胺),共制出毒品氯胺酮約360千克。后胡某軍托人將其中46包毒品運回惠東縣白花鎮陳某威老屋二樓存放。

被告人陳某威的“料頭”是由其出資120萬請以被告人林某、張某燈、謝某華為首的團伙共同生產而成。2014年11月份,被告人林某雄、張某燈、謝某華經商策后,由張某燈負責購買生產所需的各種化學輔料,謝某華負責購買機器設備及尋找生產場地,林某雄負責尋找主要原料鄰酮和資金。林某雄隨后聯系翟某光(另案處理),由翟某光提供1.2噸鄰酮。他們糾集一幫被告人找到位於韶關市翁源縣龍仙鎮李洞村一處名為“白石該”的山窩作為生產場地,生產出35個料頭。

被告人陳某威、翟某光還被指控另一宗制毒事實,2015年2月份,翟某光承租了位於廣西興業縣葵陽鎮舊城村草帽嶺的一處養雞場作為制毒場所。同年3月24日,翟某光安排同伙其他被告人到韶關市翁源縣接收向陳某威購買的11個“料頭”並運回廣西玉林市。隨即翟某光又安排制毒師傅朱某粼、余某輝等人購買制毒工具,制出22.5千克氯胺酮,並存放在朱某粼家中,期間,朱某粼在惠州將約2克的氯胺酮樣品交給被告人劉某成,與其商談購買氯胺酮事宜。

破案后,公安人員在陳某威老屋、朱某粼位家均繳獲若干毒品,經鑒定,共淨重約89千克,均檢出氯胺酮成分。

除了制造毒品罪以外,第一被告人胡某軍被指控非法持有毒品罪、故意毀壞財物罪。2014年10月,被告人胡某軍向“阿傅”(另案處理)購買毒品“奶茶”用於吸食﹔2015年1月27日凌晨,被告人胡某軍因羅某彬(另案處理)冒充其名義向賭博檔的老板借錢一事,駕駛一輛豐田銳志轎車伙同他人到惠東縣白花鎮羅某彬家中追討,未果,胡某軍等人便將羅某彬停放在鄰居門前空地的一輛本田雅閣轎車燒毀。

檢察機關認為,胡某軍等22人伙同他人制造數量大的毒品氯胺酮,還非法持有數量較大的毒品並故意毀壞他人數額較大的財物,其行為觸犯了《刑法》,應當以制造毒品罪、非法持有毒品罪、故意毀壞財物罪追究其刑事責任。

第一被告人承認燒毀車輛事實,但不承認組織制造毒品、非法持有毒品,法院正在進一步審理中。

(責編:楊杰利、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖