人民網>>廣東頻道

美國完成首例陰莖移植手術

2016年05月18日17:05    來源:廣州日報    手機看新聞

  原標題:美完成首例陰莖移植手術

  新華社電 位於美國波士頓的馬薩諸塞綜合醫院16日宣布,該院最近實施了美國第一例陰莖移植手術,接受手術的64歲患者目前狀況良好,醫生對他恢復喪失的功能持謹慎樂觀態度。

  這名男子名為托馬斯·曼寧,2012年意外受工傷,醫生檢查時發現他罹患陰莖癌,大部分陰莖因此被迫切除。

  據馬薩諸塞綜合醫院當天發表的聲明介紹,在5月的第一周,曼寧接受了15個小時的手術。10多名醫生通過連接復雜的微細血管與神經,把一名死者捐贈的陰莖移植到曼寧身上。

  聲明說:“曼寧正在恢復中,狀況良好,來自捐贈者的器官已恢復血流,沒有出現出血、排斥或感染跡象。”

  雖然患者仍在術后愈合的初期,但醫生們持謹慎樂觀態度,認為曼寧將會恢復2012年以來喪失的功能。(林小春)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖