人民網>>廣東頻道

廣州各地端午節將有千余艘龍舟活動 警方投萬余警力保障安全

2016年05月18日17:02    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月18日電 (林龍勇 鄺曼華 李應山 張毅濤) 本網從廣州市公安局獲悉,廣州警方全面啟動端午龍舟活動安全保衛工作,將協調1萬多名安保力量投入到安保工作。據悉,預計,全市將有1000多艘龍舟在全市8個區140多個景點舉行活動,其中競賽景點10個,觀眾人數累計達39萬多人次。

近日,廣州市公安局組織召開了2016年龍舟安保動員會,全面動員部署廣州地區端午龍舟安全保衛工作。會議通報了今年廣州市端午龍舟活動摸查情況,預計全市將有1000多艘龍舟在全市8個區140多個景點舉行活動,其中競賽景點10個,觀眾人數累計達39萬多人次。今年廣州市龍舟活動將於6月3日在天河區車陂涌景點開鑼,6月12日在荔灣區茶滘村景點收鑼,前后歷時十多天。其間,廣州警方將協調1萬多名安保力量投入到龍舟安全保衛工作中,廣州水警將派出200多艘次的執勤船艇協助各區做好安保工作。目前,廣州警方已全面啟動端午龍舟活動安全保衛工作。

廣州警方提醒相關運動員和市民,劃龍舟人員須穿著救生衣,嚴禁16歲以下青少年及不懂水性的人參加劃龍舟﹔不要在水閘口、主航道上劃龍舟﹔運動員酒后嚴禁劃龍舟﹔不得使用不當方式奪標和以競猜奪標隊等方式進行賭博﹔不得在禁止燃放煙花爆竹的區域內燃放煙花、爆竹。警方同時提醒市民群眾要安全、文明觀看龍舟賽事,嚴格遵守現場安全管控規定,自覺服從安保人員管理。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖