人民網>>廣東頻道

廣東全省消防骨干官兵在惠培訓 提升危化品災害事故處置能力

2016年05月18日16:40    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:全省消防骨干官兵在惠培訓 提升危險化學品災害事故處置能力

參訓人員參觀48米舉高噴射消防車現場滅火操作演示。林涌浩 攝

近日,全省公安消防部隊危險化學品事故處置技術培訓班在國家危險化學品應急救援惠州基地開班,來自全省消防系統的114名消防骨干官兵參加培訓。

隨著石化行業的不斷發展和壯大,對消防部隊危化品災害事故處理提出越來越高的要求。為提升全省公安消防部隊危險化學品災害事故處置能力,廣東省消防總隊在惠州大亞灣石化區國家危險化學品應急救援惠州基地舉辦為期8天的危險化學品事故處置技術培訓班。廣東省消防總隊全勤指揮部人員,各支隊司令部領導、特勤中隊中隊長、戰訓業務骨干,總隊特勤大隊執勤中隊中隊長、培訓基地訓練處教員、惠州大亞灣石化區專職消防隊員等114名消防骨干參加了培訓。主辦方邀請國內危化品應急救援領域專家、省內石油化工企業專家及工程技術人員、消防部隊內部滅火救援專家,通過課堂授課、現場見習、實地講解、現場實操等形式為消防官兵培訓。培訓內容包括石油化工生產裝置工藝流程、事故處置與對策﹔大型石化企業滅火救援預案編制以及近年來典型危險化學品事故處置戰例研討。培訓首日,全體參訓人員參觀了48米舉高噴射消防車現場滅火操作演示,現場學習危險化學品事故處置。

“我們希望通過這次培訓,讓學員學理念、學經驗、學方法、學組訓,並通過培訓這個平台多交流多溝通,將課堂所學與本地實戰情況相結合,真正將知識學深學透,提高事故處置時的作戰能力。”省消防總隊有關負責人表示。

國家危險化學品應急救援惠州基地位於大亞灣石化區,是全國首個國家級危險化學品應急救援基地,不僅是大亞灣石化區應急救援的重要力量,同時也是重要危化品應急救援培訓基地。(林涌浩 唐佳楠)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖