人民網>>廣東頻道

廣西駐廣州辦事處原主任徐勵明受賄一審獲刑十年

2016年05月18日11:18    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:廣西駐廣州辦事處原主任徐勵明受賄一審獲刑十年

  本報南寧5月17日電(鄧鐵軍)今天,由廣西壯族自治區河池市檢察院提起公訴的自治區政府駐廣州辦事處原主任徐勵明(正廳級)涉嫌受賄罪一案,該市中級法院進行了一審公開宣判,以受賄罪判處徐勵明有期徒刑十年,並處罰金50萬元,違法所得353.93萬元予以沒收,其在案發前退還的違法所得26萬元依法予以追繳。

  2004年至2008年間,被告人徐勵明利用其擔任廣西壯族自治區賀州市委副書記、紀委書記、高速公路籌建工作領導小組副組長等職務的便利,在承攬工程項目、工程結算、招商引資、職務升遷等事項上,為中交通力公路勘察設計工程有限公司、譚桂安等單位和個人提供幫助,收受上述單位和個人給予的財物共計379.93萬元。

  法院審理認為,被告人徐勵明身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為已構成受賄罪。鑒於徐勵明歸案后能如實供述罪行,主動供述部分辦案機關尚未掌握的犯罪事實且退出全部贓款,依法可以從輕處罰。根據徐勵明犯罪的事實、性質、情節及對社會的危害程度,依照有關規定,作出上述判決。法院宣判后,徐勵明稱將與辯護律師進行協商后再決定是否上訴。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖