人民網>>廣東頻道

清遠前四月省重點項目完成投資佔年度計劃兩成

2016年05月18日10:08    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:前四月省重點項目完成投資43.9億元,佔年度計劃投資的23.4% 清遠長隆項目建設進展順利

  5月17日,省發改委調研組赴清遠調研省重點項目建設情況,筆者從情況反饋會上獲悉,目前,清遠市的35項省重點項目總投資1467億元,年度計劃投資188.1億元,今年1至4月已完成投資43.9億元,佔年度計劃投資的23.4%。

  被稱為清遠“一號產業項目”的國家級世界珍稀動植物種源基地暨清遠長隆項目建設進展順利。清遠長隆項目自去年11月11日全面動工,建設年限至2018年,2016年計劃投資6億元,今年1至4月已完成投資1.8億元。該項目首期將建設“一心八區”和配套道路、綠化等設施,及配套的戶外休閑游樂設施、管養樂園等,總建筑面積約41萬平方米。投入使用后,預計年接待游客量可達千萬人次,帶動清遠綜合經濟效益達1000億元,屆時將改變清遠旅游“隻有星星、沒有月亮”的局面。

  目前,清遠長隆項目首期工程建設進展順利。森林樂園主題公園7300畝范圍內的征地已完成﹔銀盞片區房屋拆遷工作已完成﹔該范圍涉及的經營性項目已完成簽約﹔動植物種源基地及展館工程、華南虎馴養基地征地已完成﹔圍蔽及檢疫中心已基本完工,辦公樓建設已動工,宿舍樓已建成﹔林場范圍路網建設已啟動,清暉路南延段、平安路已完成500畝,還剩300畝正在協商中。

  同時,記者了解到,省重點項目建設過程中,受到資金、用地等方面的制約,使一些項目建設處於滯后狀態。如一些產業園區因發展速度較快,導致用地需求量大,而土地指標嚴重不足導致施工進度拖延﹔部分項目沿線涉及建筑物多,拆遷速度慢、難度大。

  為加快推進省重點項目建設,清遠市相關部門將更加重視重點項目財政資金的撥付使用,通過搭建銀企對接平台,推廣運用政府和社會資本合作(PPP)模式緩解資金問題。通過加快落實“三規合一”工作,科學有效推進項目建設,進一步統籌協調做好拆遷工作。(赫鵬翀)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖