人民網>>廣東頻道

胡春華率廣東省代表團訪問墨西哥

2016年05月18日08:03    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:胡春華率廣東省代表團訪問墨西哥 推動廣東與墨西哥地方務實合作

  胡春華會見墨西哥州州長阿維拉。張靜 攝

  15日至17日,中共中央政治局委員、省委書記胡春華率廣東省代表團訪問墨西哥,推動廣東與墨西哥地方的友好交流和務實合作,進一步落實習近平主席與墨西哥總統培尼亞達成的重要共識。

  當地時間16日上午,中國(廣東)—墨西哥經貿合作交流會在墨西哥城舉行,70家中方企業、110家外方企業參加,現場簽約合作項目18個、金額4.6億美元。胡春華出席開幕式作主旨演講,並見証合作項目簽約。

  胡春華在演講中感謝所有關心、支持中墨友好特別是廣東與墨西哥合作發展的各界人士。他說,廣東與墨西哥地方友好交往源遠流長,經貿、文化、旅游等方面合作不斷深化。兩地總體發展水平相近,在經濟總量、人口規模、產業發展、外貿結構等方面有很多相似點和共同點,具備要素資源共享和市場渠道、配套產業互通共用等有利條件,許多發展經驗可以互相學習借鑒。當前廣東正進一步擴大對外開放,致力於加強與拉美等新興市場國家和地區的交流合作,希望與墨西哥地方進一步密切人員往來,促進互聯互通,提高貿易水平,加強雙向投資,深化旅游合作,為促進中墨友好注入新的活力、作出新的貢獻。

  訪問墨西哥期間,胡春華分別會見了墨西哥眾議長桑布拉諾、外長馬謝烏、墨西哥州州長阿維拉。胡春華表示,廣東將按照中央要求,加強與墨西哥地方的友好交流和務實合作,希望雙方進一步暢通和豐富交流渠道,推進貿易、投資、人文、旅游等領域合作,實現互利共贏。墨方表示,願積極挖掘雙方合作潛力,推進能源、汽車制造、電子信息等優勢產業合作,密切經貿和人員往來,深化多層次交流,增進雙方互信,推動墨中關系不斷向前發展。

  為深化廣東省與墨西哥州的友好省州關系,兩省州簽署了《廣東省與墨西哥州關於密切雙方交流合作的工作方案》,就推動雙方政府代表團互訪,促進貿易、投資往來和人文領域交流合作等達成共識。

  中國駐墨西哥大使邱小琪參加相關活動。(徐林 岳宗)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖