人民網>>廣東頻道

任學鋒率廣州市代表團赴上海學習考察

2016年05月18日08:03    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:任學鋒率廣州市代表團赴上海學習考察 重點學習借鑒上海自貿區建設等經驗

  5月16日至17日,廣東省委常委、廣州市委書記任學鋒,廣州市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會主任陳建華率廣州市代表團赴上海市開展學習考察,重點學習借鑒上海在自貿試驗區建設等方面的經驗。中共中央政治局委員、上海市委書記韓正,上海市委副書記、市長楊雄會見代表團一行。

  韓正對代表團到滬考察表示歡迎。他說,滬穗兩地都是超大城市,發展有很多相似之處,希望在人才建設、審批制度改革、從嚴管干部等各方面進一步加強交流,相互支持實現共同發展。

  任學鋒對上海市委、市政府周到的考察安排表示感謝。他說,此次廣州市代表團來滬學習考察,目的是深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,落實五大發展理念,學習借鑒上海的先進經驗。上海在改革、開放、創新等方面走在全國前列,在自貿試驗區建設、科技創新中心建設、行政審批制度改革、集聚高端人才、城市環境整治、社區網格化管理、基層黨建等方面創造了很多好經驗做法,讓代表團一行深受啟發和鼓舞。廣州將對標先進城市,查找並補齊短板,鞏固傳統優勢,增創新的優勢,推動經濟社會實現更好發展。(黃少宏 史偉宗)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖