人民網>>廣東頻道

廣東正式啟動社區衛生服務提升工程

2016年05月17日23:58    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月17日電 (林龍勇 粵衛信) 近日,廣東省衛生計生委在廣州召開社區衛生服務提升工程啟動會,啟動廣東省社區衛生服務提升工程。

廣東省衛生計生委副主任劉銀燕在會議上指出,開展社區衛生服務提升工程,是踐行黨的群眾路線的重要舉措,是滿足群眾衛生計生服務需求的客觀需要,是緩解群眾看病就醫負擔的有利保障。社區衛生服務提升工程目標是到2020年,通過持續推進社區衛生服務提升工程,社區衛生服務機構環境得到明顯改善,服務功能得到完善,服務質量大幅提升。轄區居民普遍與全科醫生團隊建立穩定的服務關系,居民首診在社區的比例、社區衛生服務利用率、社區門急診人次佔比均有明顯提高。居民通過社區衛生服務機構能夠獲得安全、有效、經濟、方便、綜合、連續的公共衛生和基本醫療服務。

劉銀燕強調,各地要認真學習提升工程實施方案,領會文件精神,並結合本地情況細化實施方案,明確目標任務,啟動本地區提升工程﹔落實政府投入,完善基層運行新機制﹔制定激勵措施,做好組織動員,調動社區衛生服務機構積極性﹔完善社區衛生服務機構和上級醫療機構的上下聯動機制。各地要強化組織領導,務求取得實效﹔加強宣傳引導,及時挖掘、提煉典型經驗,進行宣傳推廣。

會上,廣東藥科大學公共衛生學院方小衡教授在會上就“社區衛生服務質量評價指標體系”作了詳細解讀。廣東全省各市衛生計生局社區衛生分管領導和業務科長、設置有社區衛生服務機構的縣(市、區)衛生計生局負責同志共160人參加了會議。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖