人民網>>廣東頻道

廣州警方搗毀一特大地下賭場 抓獲89人繳獲賭資近170萬元

2016年05月17日23:23    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月17日電 (林龍勇 揭偉 張毅濤) 本網從廣州市公安局新聞辦公室獲悉,17日凌晨,廣州市公安局治安管理支隊會同白雲區公安分局在江高鎮搗毀一特大地下賭場,查獲涉案人員89人,繳獲嫌疑賭資169萬多元。

廣州警方搗毀地下賭場,現場抓獲涉案人員。廣州市公安局供圖

據了解,今年3月底,廣州市公安局治安管理支隊接群眾舉報線索,反映白雲區江高鎮有一大型地下賭場。經前期偵查,民警發現江高鎮確有一賭博團伙以“三公大吃小”的形式組織地下聚賭活動。該團伙活動隱蔽,一般選擇隱蔽的出租屋、廢棄廠房、樹林窩棚作為聚賭地點,僅幾日就變換聚賭地點以逃避打擊。聚賭期間,該團伙在外圍的路口、制高點等處設立放風暗哨和監控探頭,一旦發現異常情況即通知賭場人員逃散。

經過兩個月的縝密偵查,警方基本掌握了該團伙的活動規律、人員組成等情況,並發現該團伙准備在5月16日晚至17日凌晨在江高鎮一出租屋內聚賭。5月17日凌晨1時,廣州警方出動100名警力展開突擊抓捕行動,當場抓獲涉嫌賭場老板1人、荷手(派牌人員)1人、放數人員(放高利貸)5人、看場人員2人、望風人員2人以及參賭人員等共計89人,現場繳獲嫌疑賭資169萬多元。

目前,廣州警方對該案做進一步審查,徹底查清違法犯罪事實,對相關違法人員依法予以嚴懲。

警方查獲地下賭場現場。廣州市公安局供圖

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖