人民網>>廣東頻道

廣州農村商業銀行啟動“珠江聞道”系列講座

2016年05月17日17:53    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月17日電  今天,廣州農村商業銀行啟動“珠江聞道”系列講座,並邀請著名經濟學家周其仁教授作為首講嘉賓做了以“怕痛難過關——怎樣看中國經濟?”為主題的講座。

“珠江聞道”系列講座由廣州農村商業銀行打造,是面向社會的開放性學習平台,旨在通過舉辦經濟、政治、文化多領域的名家講座,塑造行內的學習文化,推動對外合作交流,深化品牌影響力。

周其仁教授以當前中國經濟處於“高位下行”的形勢為切入點,憑借其深厚的理論知識、敏銳的洞察力與豐富的實地調研經驗,從歷史發展、經濟學內涵與實踐應用的角度深入、系統地論述了中國經濟位於“高位”的成因及其內在邏輯,清晰地梳理了中國經濟發展與改革的脈絡,為聽眾理解當前宏觀經濟形勢和國家經濟政策的提供思路。周其仁指出:“未來中國經濟有可靠的支點,也有機會與發展空間”,並從“一個支撐點、四個機會、兩個突圍方向”闡述了未來中國經濟的發展趨勢,認為中國經濟具有很大的韌性,應把握好產品品質與服務便利性、全球新市場、城市化下一程、創新等四個機會,從“三去一降擠成本”和“鼓勵創新爭獨到”兩個方向進行突圍,為業界有識之士對中國經濟形勢與行業發展趨勢的研判提供了依據與啟發。

著名經濟學家周其仁教授在講座中。

此次講座邀請了相關政府部門、金融監管機構、企業界、高校、新聞媒體等各界人士參加。在周其仁教授深入淺出的講授下,聽眾反響熱烈,頻頻報以掌聲。在互動環節,聽眾結合其從業經歷與周其仁教授就中國經濟趨勢、國有企業改革成本、金融業如何更好地服務實體經濟、城市建設創新、農村經濟發展機會與可持續發展等問題進行了探討,現場氣氛達到了高潮。與會者紛紛表示,希望未來能夠繼續借助“珠江聞道”平台,與各領域知名人士做更多的交流。 

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖