人民網>>廣東頻道

廣州一男子攜毒駕車載2歲半女兒 路遇查車被交警抓獲

2016年05月17日17:33    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月17日電 (林龍勇 謝文任 張毅濤) 本網從廣州市公安局獲悉,廣州增城交警近日在增城區新塘鎮開展“酒駕”、“毒駕”整治行動中,現場查獲一特大毒品案,查獲一塊重約380g的疑似海洛因毒品,抓獲涉毒嫌疑人1名,繳獲嫌疑車輛1輛,又在嫌疑人出租屋內查獲約1.6公斤的4塊疑似海洛因毒品。

警方在查車路段截停嫌疑車輛。廣州市公安局供圖

據了解,4月30日下午1時許,增城區公安分局交警大隊三中隊民警在新塘107國道東江大道路口輔道開展“酒駕”、“毒駕”整治行動,檢查過往的機動車。下午1時20分許,一輛銀灰色小車在查車點前方處試圖倒車后退逃避檢查,執勤交警見狀,馬上組織警力對該車攔截檢查,採取前截后堵的方法,成功將車輛和駕駛員控制。

“駕駛員為一名年約30歲的男子,車上還有一名約2歲半的女童。”執勤交警介紹。面對執勤交警的詢問,該男子神色慌張辯解因自己忘帶駕駛証才慌忙倒車,而車上女童為其女兒。

“查車路段車流量大,如果司機慌忙倒車掉頭極易造成交通事故,加上車上有幼童其后果不堪設想。一名父親一般不可能僅僅為了忘帶駕駛証而罔顧女兒安危。”執勤交警認定該男子十分可疑,極可能在車上有違法物品,於是加大對該車的搜查力度,果然,在該車駕駛位中控台下的儲物盒內,查獲一塊外用黑色膠袋捆綁、內用金色錫紙精心包裹的疑似毒品的方形塊狀物品。經執勤交警現場審查,該男子張某(29歲,廣西人)供認,該方形物體是四號海洛因毒品,重約380克。

執勤交警迅速將情況向增城區公安分局匯報,同時將女童交回其母親照顧。得知情況后,增城區公安分局迅速行動,派出精干民警著手偵辦,並掌握到嫌疑人出租屋內還有毒品的線索。經深挖擴線,民警在嫌疑人的出租屋衣櫃內,又查獲4塊共1.6公斤疑似海洛因毒品。

目前,嫌疑人張某已被警方依法刑事拘留,該案正在進一步審查中。

警方在在嫌疑人的出租屋繳獲毒品。廣州市公安局供圖

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖