人民網>>廣東頻道

2016年珠江口國家海上搜救演習將於19日在珠海桂山島海域舉行

2016年05月17日17:25    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月17日電 本網從廣東海事局獲悉,由交通運輸部和廣東省人民政府聯合舉辦的2016年珠江口國家海上搜救演習將於5月19日在廣東珠海桂山島海域舉行。

據了解,本次演習模擬化學品船與客船碰撞遇險后,政府部門和民間展開一系列的救援行動,根據國家海上搜救聯席會議的部署指揮,事故險情最終得到有效控制處置。

本次演習由中國海上搜救中心和廣東省海上搜救中心具體承辦,國家19個部委,42個單位,動用35艘船艇、4架飛機、1300余人參加,首次採用國家層面演習與現場演練相結合的方式, 發揮國家海上搜救部際聯席會議優勢,多部委聯動,政府和民間力量共同參與,是迄今為止參演單位和部門最多的一次海上搜救演習。香港、澳門特區政府也將派出救援力量參與本次演習。(鐘哲 周明耀)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線廣東網上辦理第二代殘疾人証管理系統正式上線 廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王”廣東第十場省直公車拍賣大巴柯斯達成“標王” 廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為廣東進一步規范領導干部親屬經商辦企業行為 廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人廣東一團伙非法集資超41億 涉17省及港澳9萬多人

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖