人民網>>廣東頻道

京藏高速公交車追尾倆貨車 20余名乘客有驚無險

2016年05月17日16:18    來源:北京晚報    手機看新聞
原標題:京藏高速公交車追尾倆貨車 20余名乘客有驚無險

  昨天15時05分,位於京藏高速出京方向居庸關到水關長城之間,發生一起三車連環追尾事故,事故造成2名司機被困。

  接到報警后,延慶消防支隊南菜園中隊和八達嶺消防中隊迅速出動5部消防車、30名官兵趕赴現場實施救援。

  消防官兵到達現場后,發現一輛昌平發至延慶的公交車停在馬路中間,車頭嚴重破裂變形,擋風玻璃散落一地,現場一片狼藉,男司機的雙腳被牢牢卡住,無法脫身。

  公交車前面的一輛白色集裝箱貨車車頭與一輛紅色大貨車的尾部緊緊貼在一起,集裝箱貨車頭部和尾部已嚴重變形,一名男司機被困駕駛室內,臉色蒼白,嘴裡不停地呻吟,情況十分緊急。

  事發時,公交車內有20多名乘客,所幸都沒有傷亡,但不少人受到了驚嚇。

  了解現場情況后,消防官兵迅速成立救援小組,一組官兵利用液壓破拆工具分別對公交車和集裝箱貨車2名被困司機實施救援﹔另一組官兵對現場進行警戒並疏散公交車內和高速路邊的群眾。大約經過5分鐘的時間,2名被困司機被消防官兵成功救出,移交在場120醫護人員進行救治。

  據紅色貨車司機向救援人員反映,事發前他開著車正常行駛在此路段,突然傳來一聲巨響的同時車身震動猛烈,迅速採取急剎車停了下來,到后面檢查車況時,發現后面集裝箱貨車和公交車與自己的車追尾了。

  目前,事故原因正在調查中。 (張宇 張金華)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖