人民網>>廣東頻道

47歲男子與93歲阿婆戀愛 雙方家人:兩人開心就好

2016年05月17日16:10    來源:廣西新聞網    手機看新聞
原標題:47歲男子與93歲阿婆戀愛 雙方家人:兩人開心就好

  5月14日晚上8時許,在合山市華夏幸福公寓三樓的一間臥房裡,蒙鳳兵和譚貴淑相對而坐。在熱鬧的手機音樂背景下,兩人輕聲聊天,時而笑語連連,溫馨而浪漫。

  公寓裡的人都知道,這兩人是在談戀愛呢。

  公寓管理人員黃麗萍介紹,譚貴淑阿婆93歲,蒙鳳兵47歲,他們是一對“忘年戀人”。每天,兩人都會牽手到樓下的小院子裡散步,累了就坐在一起看電視,或回房間聊天。和很多情侶一樣,他們也經常會有一些親密的小舉動。

  “阿婆,今天蒙鳳兵和你去散步了嗎?”看到譚貴淑一個人慢慢地扶著走廊扶手走向休閑室,黃麗萍笑著和她打招呼。

  “去啦,今天早上一起散步啦。”阿婆笑靨如花,自信中透著些許羞澀,“現在他去忙自己的事了。”談及和蒙鳳兵的戀情,譚貴淑有著熱戀中女人的嬌羞。愛情的滋潤讓阿婆容光煥發,毫無90歲高齡的老態。

  黃麗萍說,2014年12月,蒙鳳兵和譚貴淑從河裡敬老院搬到華夏幸福公寓。蒙鳳兵患有青光眼,視力不好,也不善言辭。譚貴淑年紀較大,但身子硬朗,生活能自理。兩人經常互相幫助、彼此照顧,加之譚貴淑性格比較開朗,她的熱情感染了蒙鳳兵,兩人日久生情,成了戀人。

  今年1月,由於天氣寒冷,譚貴淑感冒咳嗽得厲害,醫生為她檢查期間,蒙鳳兵一直陪伴在她左右。醫生開好藥后,不等護理人員接藥,蒙鳳兵立即搶過來,親自給譚貴淑喂藥,還幫她打飯、放洗澡水,事無巨細,親自照顧。看到蒙鳳兵當眾流露出的貼心和愛護,譚貴淑老人既享受又害羞。

  蒙鳳兵脾氣有點固執,今年3月,他因一件瑣事與室友發生爭執,被室友打傷頭部。譚貴淑心疼了好一陣,每天最重要的事就是照顧蒙鳳兵,幫他打飯、擦身體。

  蒙鳳兵和譚貴淑的感情在彼此關愛中日漸深厚。兩人的戀愛小故事數不勝數,在華夏幸福公寓裡被傳為佳話。

  “雙方的家人知道他們的感情,都表示同意。”黃麗萍說,大伙想幫兩人辦理婚姻登記,但譚貴淑不太好意思,沒有同意。“家人知道后就說‘隨他們吧,隻要他們開心就好’”。

  發生在養老公寓裡的這個愛情故事溫暖而令人感動。老人彼此依靠,暮年的感情得到寄托,精神有了歸宿,也豐富了彼此的精神和晚年生活。 (吳海波)           

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖