人民網>>廣東頻道

河南一倉庫有毒氣體溢出 鄰近歌廳9人中毒

2016年05月17日16:09    來源:大河網    手機看新聞
原標題:河南一倉庫有毒氣體溢出 鄰近歌廳9人中毒

  本報訊 5月12日,洛陽嵩縣田湖鎮小安頭村一KTV發生中毒事件,9人被送往醫院救治。

  昨天,大河報記者多方採訪証實,9名中毒者當天下午在該KTV唱歌,后遭受不明氣體侵害被送入醫院。目前,9名中毒者均在河科大一附院新區醫院接受治療。

  事發地有村民向大河報記者証實,不明氣體來源於KTV隔壁的一間倉庫,但不清楚是什麼氣體。一位不願具名的知情者稱,該氣體為磷化氫。

  有網友在網上發帖稱,5月12日,嵩縣田湖鎮小安頭村有9人中毒后被送至當地醫院,隨后因病重,被轉至河科大一附院新區醫院,事發當天派出所及相關衛生部門趕到涉事KTV調查。帖文稱,這家娛樂場所沒有經過審批驗收,處於脫管狀態。

  昨天,記者發稿前,嵩縣有關部門發來情況通報,通報稱:5月12日下午4時左右,嵩縣田湖鎮小安頭村一倉庫內殺虫劑氣體溢出,導致鄰近一歌廳9人不同程度中毒。事發后,嵩縣立即啟動突發事件應急預案,組織公安、衛生、農業、田湖鎮等部門調查處置。9名中毒人員全部送往河科大一附院救治,目前生命體征穩定。

  通報說,該倉庫被張某、郭某租用儲存橡子,用磷化鋁熏蒸殺虫,當日由於風大,氣體溢出進入鄰近一歌廳,導致歌廳人員中毒。目前,該倉庫、歌廳已停業。(李曉波)          

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖