人民網>>廣東頻道

湛江專項行動抓295嫌疑人

2016年05月17日10:14    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:湛江專項行動抓295嫌疑人

  記者從湛江市公安局日前召開的新聞發布會上獲悉,湛江警方在為期三個月的“平川16”專項行動中,共投入警力73000多人次,群防群治力量18000多人次,抓獲各類嫌疑人295名。

  據介紹,湛江警方是今年1月26日起在全市部署展開代號為“平川16”嚴打整治專項行動的,旨在集全警之力嚴打突出犯罪、加強苗頭隱患化解和街面防控,抓實安保維穩、強化安全管理,確保當地社會穩定和治安良好。

  據湛江市公安局副局長程進介紹,“平川16”期間,警方把打擊盜搶犯罪、涉毒犯罪列為打擊重點,採取打團伙、破系列案的戰術,加強案件偵查,通過打團伙提升破案效能﹔先后投入警力73000多人次、群防群治力量18000多人次,檢查娛樂場所1900多間次,共抓獲各類嫌疑人295名,查獲涉案毒品千克以上的運輸毒品案5起,繳獲各類毒品14000多克。

  行動期間,湛江刑事治安警情同比去年下降21.5%,刑事立案數比前三年平均數下降15.1%,刑事破案數比前三年平均數上升41.7%﹔交通事故同比去年下降25.6%,火災數同比去年下降22.1%。(關家玉 葉聰 鄒紅艷 尤小旅)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖