人民網>>廣東頻道

廣州一國企原董事長貪污 133套房轉手賺6000萬

2016年05月17日09:48    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:133套房轉手賺6000萬

  廣州一國企原董事長貪污

  據新華社廣州電 借公司轉制,廣州市白雲城市建設開發有限公司原董事長陳柏釗“偷梁換柱”,將公司133套房產轉賣出手,賺取售房款5962萬多元。廣州市中級人民法院昨日一審開庭對陳柏釗涉嫌貪污案進行審理。

  檢察機關指控,2002年間,陳柏釗擔任廣州市白雲城市建設開發有限公司董事長、總經理、法定代表人以及白雲城建公司深化企業改革籌備小組領導小組組長,利用職務上的便利,在白雲城建公司由國家出資企業向民營股份制企業轉制過程中,故意不向資產評估公司提供公司133套房產(價值4459萬多元)的有關資料,導致該部分資產因資料不全,僅被核定為260多萬元,造成國有資產流失共計4199萬多元。

  在轉制完成之后,陳柏釗將該133套房產出手,所得售房款共計5962萬多元,陸續轉入其個人名下的儲蓄賬戶、理財賬戶或者用於購買個人房產、購買個人職工股等。

  另查明,白雲城建公司轉制前,由公司會計人員保管的“小金庫”上有余額人民幣400多萬元,轉制時該筆款項也未納入資產評估。轉制后,陳柏釗要求將該筆款項共計469萬多元移交給其本人,並陸續轉入其個人銀行賬戶,佔為己有。

  檢察機關認為,被告人陳柏釗身為國家工作人員,利用職務上的便利,侵吞公共財物,其行為觸犯了刑法,應當以貪污罪追究其刑事責任。

  該案尚在進一步審理當中,當天並未宣判。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖