人民網>>廣東頻道

江門8部門聯合懲戒失信企業

2016年05月17日09:46    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:江門8部門聯合懲戒失信企業

  多領域對失信當事人實施聯合懲戒

  昨天,江門市工商局、財政局、國土局等8個部門聯合簽署了《關於在政府採購、工程招投標等事項中實行失信企業信息共享和聯合懲戒合作備忘錄》,在全省地級市率先對失信企業在政府採購、工程招投標和國有土地出讓等多個領域,共同實施對失信當事人進行聯合懲戒。

  記者了解到,備忘錄提出兩類聯合懲戒措施。一類是工商部門對失信當事人採取的懲戒措施。一類是工商部門以外的其他簽署部門對失信當事人採取的懲戒措施。

  據悉,根據現行法律法規和部門規章,備忘錄聯合簽署單位對違法失信企業在職務擔任、榮譽申報等多方面提出9大項12條懲戒措施。此外,依托信息共享,由一個部門在一個領域對失信當事人實施懲戒變為由8個部門在多個領域對失信當事人共同實施聯合懲戒﹔懲戒對象既包括失信企業,也包括與其相關的法人、負責人、股東及其他相關人員等自然人。

  接下來,江門將在金融授信等更多領域內實施聯合懲戒,不斷加大信用聯合懲戒力度,讓失信者寸步難行。(嚴建廣 陳日勝)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖