人民網>>廣東頻道

《百鳥朝鳳》票房“逆襲”上映九日票房達1440萬

2016年05月17日09:06    來源:新快報    手機看新聞

  原標題:《百鳥朝鳳》票房“逆襲”:沒騙你,果然是好戲來的!

  由導演吳天明執導,陶澤如、李岷城主演的電影《百鳥朝鳳》正於全國公映。作為吳天明導演的絕唱之作,《百鳥朝鳳》曾一度處境艱難,上映一周票房僅300余萬,排片僅佔1%,與其爆棚口碑形成鮮明對比。《百鳥朝鳳》“志願者聯盟隊長”、制片人方勵在某直播平台上跪求全國院線經理增加排片,在網絡引發熱議。近日,范冰冰、鹿?、姚晨、徐崢、陳柏霖、馮紹峰、小宋佳、周杰等眾明星不約而同結成“包場聯盟”義氣相挺。全國多家院線也紛紛號召旗下影城增加排片,支持這部優秀國產電影的長線放映。5月15日,《百鳥朝鳳》排片“逆襲”至7.4%,上映九天累計票房達到1440萬,總算是得到了拯救。

  2014年2月,《百鳥朝鳳》完成最后的剪輯制作,僅一個月之后,吳天明導演離世,這部影片成為吳天明的絕唱之作。時隔兩年,《百鳥朝鳳》終於歷盡艱辛登上銀幕,電影上映后獲好評如潮,各大電影網站評分一路飆升。然而,與其爆棚口碑形成鮮明對比的,是影片尷尬的排片處境。《百鳥朝鳳》在上映首日就直面《美國隊長3》,隻拿到1%的排片,上映一周,電影票房僅有300余萬,在夾縫中艱難前行。

  面對無情的市場現狀,《百鳥朝鳳》“志願者聯盟隊長”、制片人方勵在某直播平台上向全國院線經理“一跪求排片”,此舉在網絡引發熱議。隨后《百鳥朝鳳》的上座率和排片場次都有增長。而與此同時范冰冰、鹿?、姚晨、徐崢、陳柏霖、馮紹峰、小宋佳、周杰、大鵬、周冬雨、張雨綺、韓寒、韓庚、黃軒、袁立、顏丙燕等眾多名人不約而同自發包場《百鳥朝鳳》,齊齊為這部電影義氣相挺。5月15日,《百鳥朝鳳》排片“逆襲”至7.4%,5月14日的單日票房更加高達900萬。上映九天后,《百鳥朝鳳》的票房終於達到了1440萬,成為國產文藝片中的佼佼者。

  不少看過影片的年輕觀眾都表示,一開始的確是好奇想去電影院看看是什麼影片值得方勵“下跪”求排片,想不到看完影片之后也覺得影片的質量的確很過硬。像這樣充滿情懷的國產文藝片,應該值得有更好的排片空間。

  近日吳天明導演的女兒吳妍妍得知影片票房過千萬后表示十分感動:“這是一個奇跡。非常感謝所有支持、幫助《百鳥朝鳳》的朋友,謝謝你們陪這部電影一路奮戰。”

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖