人民網>>廣東頻道

中國體操隊奧運大名單初定 奧運“五金王”鄒凱落選

2016年05月17日08:37    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中國體操隊奧運大名單初定 奧運“五金王”鄒凱落選

  在全國錦標賽中獨得4金的商春鬆將作為中國體操女隊領軍人物出征裡約。新華社發

  新華社北京電 中國體操隊征戰裡約奧運會男、女各8人大名單16日初步確定,奧運“五金王”鄒凱、世界冠軍姚金男落選。

  根據《體操項目裡約奧運會參賽人員選拔辦法》及相關規定,國家隊教練組根據兩次選拔賽(4月底隊內測試選拔賽及5月全國錦標賽)成績及運動員狀態、隊伍配置等提交大名單及相關排序說明材料,經16日全國選拔領導小組會議討論通過。

  這份名單尚需上報至國家體育總局批准,等到中國代表團成立時才算正式敲定。

  裡約奧運會體操團體賽為533賽制,即5個人參賽,每項3個人上場並計3個人成績。這份8人大名單包含5名主力及3名替補。

  男隊:鄧書弟、林超攀、尤浩、張成龍、劉洋(替補:劉榕冰、程然、周施雄)。

  女隊:商春鬆、范憶琳、毛藝、王妍、劉婷婷(替補:譚佳薪、羅歡、劉津茹)。

  在男隊主力中,奧運冠軍張成龍進行了多項升級,其中單杠難度達到7.5分,肩負隊長的重任。鄧書弟、林超攀是全能選手,鄧書弟曾多年征戰全能戰場,經驗豐富且技術全面,而林超攀作為后起之秀,在今年兩次選拔賽中均問鼎男子全能項目。尤浩和劉洋的吊環也頗有實力,其中劉洋的吊環在全國體操錦標賽上摘得桂冠,尤浩的雙杠難度達到7.4分、吊環也達到7分,冬訓效果顯著。

  在女隊主力中,小將挑起大梁。商春鬆在兩次選拔賽中均表現穩定,在剛剛落幕的全國體操錦標賽上摘得四金。去年晉級為世界冠軍的范憶琳在高低杠和平衡木項目上有爭金實力,其他小將的表現也同樣值得期待。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖