人民網>>廣東頻道

亞運冠軍開授幼兒滑行車第一課

2016年05月17日08:37    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:亞運冠軍開授幼兒滑行車第一課

2至5歲小童同樣可以玩“車”,如今滑行車這項寓教於樂的體育活動,越來越受到老師和家長的青睞。16日,廣東小輪車隊主教練、亞運冠軍馬麗芸來到天河區加拿達中英文幼兒園,給孩子們上了一堂生動有趣的滑行車公開課。作為課程監督,馬麗芸對少年兒童展開了一次有意義的自行車啟蒙。

“對於幼兒園孩子來說,滑行車安全、簡單、上手快,能有效鍛煉幼兒腿部肌肉力量,預防不良腿型的發生,增強平衡力和協調性,促進思維能力的發展,增強注意力,特別是培養幼兒的創造力和勇於嘗試的個性,”馬麗芸說,“BMX(小輪車)可以給青少年帶來樂趣,但2至5歲的幼兒卻很難享受自行車運動的好處和樂趣,所以小檸檬體育推廣了適合2至5歲幼兒的滑行車運動。”

據悉,此次活動的主辦方小檸檬體育是中國首家擁有滑行車系統課程培訓的機構,主要針對2至5歲的幼兒進行早期自行車練習,從小學習安全騎行的知識,培養騎行技巧。該機構是廣東省自行車隊的戰略合作伙伴,被廣東省自行車協會授予“退役運動員之家”稱號,為小輪車退役運動員提供了良好的發展平台。(朱小龍)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖