人民網>>廣東頻道

國乒公布奧運會名單 馬龍李曉霞鎖定單打席位

2016年05月17日08:36    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:國乒公布奧運會名單 男女各有一單打名額待揭曉 馬龍李曉霞鎖定單打席位

經過長達大半年各項比賽的考量,國乒的裡約點將終於有了眉目。16日,中國乒乓球隊公布參加裡約奧運會的名單。倫敦奧運會男單冠軍張繼科和女單冠軍李曉霞入圍名單,一同確定入圍的還有男隊的馬龍、許昕,女隊的丁寧、劉詩雯。樊振東和朱雨玲分別作為男女隊的替補人選。

大名單中,除了馬龍和李曉霞確定參加男女單打的比賽之外,男單和女單的另一個名額仍然待定。馬龍和李曉霞之所以確定獲得單打名額,是因為4月在香港舉行的裡約奧運會亞洲區預選賽上,兩人分獲東亞區男女冠軍。國際乒聯4月28日公布了2016年裡約奧運會乒乓球單打名單,通過各區預選賽脫穎而出的運動員獲得奧運會單打資格,馬龍和李曉霞榜上有名。而后國乒女隊主教練孔令輝確認了這個消息,並透露會在5月30日之前上報另外兩個單打名單。

國乒的名單確定之前,外界曾有過諸多猜測。對於去裡約的人選,女隊主教練孔令輝表達了對確認出戰女單的李曉霞的看法,他說:“李曉霞從吉隆坡世乒賽團體賽后,在公開賽、預選賽和亞洲杯的表現,讓人明顯看出她狀態在穩步上升。從奧運預選賽的半決賽開始,李曉霞的球就打得比較流暢了,逐漸恢復到了以前比較好的狀態。世乒賽中的李曉霞如果是50分,那亞洲杯她能拿90分,完全達到了我們預期鍛煉的目的。”同時,孔令輝表示,他將於30日公布第二個單打資格的人選,他說:“公布之前,由於隊伍沒有比賽安排,我們將在訓練中觀察隊員們的情況,著重觀察她們的身體傷病情況,綜合選出另一個單打人選。”

還有不到3個月,奧運會乒乓球比賽就要開賽,中國隊背負的期望可以說是所有隊伍中最大的。而在幾天前談到國乒的奧運會前景時,總教練劉國梁表示:“我不認為中國隊去奧運會是‘保’金牌的,盡管整體實力有一定優勢,但對手這幾年也在進步,如果對手的准備比我們要充分,那中國隊的危機就來了。因此,我現在隻承認國乒有足夠的能力去拼下這4枚金牌。奧運會上什麼事情都有可能發生,中國乒乓球隊贏了金牌很正常,即便輸了,對這項運動發展來說也沒什麼不好。總之,我不會讓隊員背上‘必須拿4枚金牌’的包袱去裡約賽場。” (金朱璽 王芳)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖