人民網>>廣東頻道

清遠探索完善大病醫療保障機制 匯聚780萬元“大病關愛”基金

2016年05月17日08:33    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:清遠探索完善大病醫療保障機制 愛心接力匯聚780萬元“大病關愛”基金

近日,一場千人行募捐活動,在清遠市清新區環城路百步梯廣場上演。上千名熱心市民慷慨解囊,為慈善事業獻愛心。截止目前,清新“大病關愛”基金已募得善款780余萬元。

活動現場,還有一個特殊群體,他們是“大病關愛”基金的救助對象。太平鎮黃丹丹就是其中一員,2014年她的丈夫因患重病,得到了“大病關愛”基金的幫助與關懷。如今,聽說清新正在舉辦現場募捐活動,自發前來參加活動。為了表示感謝基金辦公室,黃丹丹拿了一籃自家種的番薯前來贈送。

據統計,截止目前,清新“大病關愛”基金已募捐到善款785.5657萬元,其中已到賬163.8845萬元,現場捐款11.8312萬元,企業認捐209.85萬元,財政托底400萬元。該基金成立2年以來,共關愛救助困難群眾達530人,發放關愛救助金額超1280萬元。

據悉,清新“大病關愛”基金成立於2014年5月28日,是廣東省第一個“大病關愛”基金。基金以政府財政每年投入400萬元,倡議黨政機關事業單位及社會各界踴躍捐資的形式募集運作資金,用慈善行動為廣大貧困患者撐起一把“救助傘”。

去年6月,清遠市民政局就曾發文給各縣市區民政部門,推動各地成立重大疾病關愛基金,並要求推動大病救助工作全面開展。(湯凱鋒 豐志毅)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖