人民網>>廣東頻道

吃水果減肥存三大誤區

2016年05月17日08:31    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:吃水果減肥存三大誤區

  一般來說,多吃水果有益身體健康,但是如果說到用水果減肥,一些市民可能還存在一些誤區。

  誤區一:隻要是水果都能減肥。水果的熱量大多來自糖分。一些糖分含量高的水果,如榴蓮、芒果,其熱量甚至超過了土豆。100克榴蓮,熱量高達147大卡,遠遠高出了同等重量的米飯(115大卡)。因此,並非所有水果都能減肥。想吃水果減肥,要先辨清哪些水果是低熱量水果。

  誤區二:飯后吃水果助消化。如果你要減肥,水果最好放在餐前吃。飯后馬上吃水果,消化慢的澱粉、蛋白質和脂肪會影響消化快的水果,有可能導致腸胃脹氣等症狀。最好在兩餐之間進食水果,能夠增強飽腹感,間接阻止過多脂肪在體內囤積的不良后果。

  誤區三:空腹吃水果最減肥。消化功能不好、胃酸分泌過多、或者有胃腸道疾病的人都不適合空腹吃水果,尤其是山楂、檸檬這些酸味較重的水果會讓本就“偏酸”的胃部雪上加霜。

  那麼,哪些水果更健康呢?專家建議這幾種水果的效果不錯:木瓜裡內含木瓜酵素,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪,通過分解脂肪可以去除贅肉﹔青蘋果富含果膠及食物纖維,並且脂肪含量極低,營養很全面,經常被減肥者當做減肥首選水果﹔獼猴桃熱量低,脂肪含量低,且食物纖維的含量豐富,中醫認為,它是輔治肥胖症的果類,它利水,化痰,潤肺,健脾胃﹔香蕉非常甜,所以常會被人誤認為熱量很高,其實不然,與一餐白飯的熱量相比,熱量要低得多。晚上來一根香蕉,它對於緩解便秘有很好的效果。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖