人民網>>廣東頻道

惠州龍門婦女兒童發展規劃提前完成94項指標

2016年05月17日08:26    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:龍門婦女兒童發展規劃提前完成94項指標

近日,市督查組到龍門縣開展《婦女兒童發展規劃(2011—2020年)》(以下簡稱“兩個規劃”)中期評估回頭看督導檢查。據悉,龍門縣“十二五”期間較好地完成“兩個規劃”的各項目標任務,涉及婦女、兒童共計145項主要定量指標中,該縣提前達標的有94項,預期到2020年達標的有47項。

據介紹,國務院婦兒工委將於今年6月赴廣東開展“兩個規劃”中期評估督導。屆時將按照隨機抽查的原則抽檢2個地級市,每個地級市再抽檢1個縣1個區。本次惠州市開展的回頭看督導檢查期間,督查組分為教育組、衛計組、綜合組、社區和農村組4個小組分赴龍門縣各醫院、學校、婦女就業中心、兒童福利院等地進行現場考察,並查閱相關資料台賬,對相關情況進行反饋及匯報。據了解,在接下來的評估考核工作中,龍門縣將強化政府職能,進一步增強做好婦女兒童工作的責任感和使命感﹔加大對男女平等基本國策的宣傳力度,營造實施“兩個規劃”的良好社會氛圍﹔堅持依法行政,積極維護好婦女兒童各項權益﹔鞏固現有的實施成果,採取有效措施,克服難點,突破重點,確保“兩個規劃”的有效推進。 (林文通 黃志輝)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖