人民網>>廣東頻道

佛山首次招募公交專用道義務監督員

2016年05月17日08:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:佛山首次招募公交專用道義務監督員 首批5個名額,邀關心佛山公交發展市民報名

  公交專用道建設一周年,你對它的建設滿意嗎?即日起至30日,市民可登錄佛山市交通運輸局官網,或關注“佛山交通”微信公眾號,發表公交專用道的體驗感受,或對其未來建設提出意見和建議。16日,佛山市交通局召開公交專用道新聞發布會,本月將向社會公開招募首批5名公交專用道義務監督員。

  關注“佛山交通”參與公交調查

  自去年5月以來,佛山大力推行公交專用道建設。截至本月,該市已在中心城區建設完成16條公交專用道,總裡程100.8公裡,通勤日公交專用道平均運行速度較去年增加25%,但在打造公交專用道網絡及改善市民公交出行效率方面,有較大的提升空間。

  為了調查市民對公交專用道的體驗感受和了解他們的建議,佛山市交通局從昨日起,發起中心城區公交專用道建設一周年滿意度大調查。

  本次調查的內容包括平時乘坐公交出行情況、私家車主高峰期是否避讓公交專用道、公眾對打造公交骨干線網的態度以及在公交領域如何治堵等。同時,就目前佛山公交專用道在建設和運行中存在的問題提出意見和建議。

  那麼,市民該如何參與調查活動?即日起,登錄佛山交通運輸局官網,也可關注“佛山交通”微信公眾號,找到相關問卷后進行填寫。

  另外,為鼓勵市民公交出行,增加對公交專用道的了解,本周內,佛山市交通局將通過“佛山交通”微信公眾號開展問卷調查、公交專用道知識問答等線上有獎秒殺活動,中獎市民可獲得相應的獎品。

  義務監督員報名不設條件限制

  除了發起網絡問卷調查,從今日起至本月31日,佛山市交通局將向社會公開招聘首批5名公交專用道義務監督員。

  “招募公交專用道義務監督員,更容易及時發現公交專用道建設中出現的問題並加以改進,有利於提升佛山公交專用道建設的科學性和合理性。”佛山市交通局有關負責人表示。

  據了解,公交專用道義務監督員招募不設條件限制,隻要市民熱愛或關心佛山公交發展,願意為佛山公交發展奉獻力量,均可報名參與。交通部門將根據報名情況,經研究審核后正式聘請5位報名者成為公交專用道義務監督員。

  本次招募的公交專用道義務監督員有效期為一年。期間,交通部門將不定期以各種互動形式,向義務監督員匯報公交專用道的具體建設情況、重要節點的公交專用道改造情況以及公交專用道新計劃。

  而義務監督員在公交出行中,若發現公交專用道存在建設和管理問題,也可以第一時間向交通部門反饋,雙方進行溝通研究並加以完善。預計在本月底,交通部門還將組織一次由公交專用道義務監督員和公交義務監督員共同參與的公交發展論壇。(高綺樺 趙越 李淑蓮)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖