人民網>>廣東頻道

廣東省直公車拍賣第十場總成交348.95萬

2016年05月17日08:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:省直公車拍賣第十場總成交348.95萬 起拍價千元車型溢價逾10倍成交

  16日,廣東省公共資源交易中心發布省直公車第十場拍賣會的結果公告。於5月15日下午1時舉行的該場網絡拍賣會也是今年第二場省直公車拍賣,共71輛公車參與拍賣,有68輛成交,3輛流拍,成交率為95.8%,起拍總價為227.10萬元,總成交金額為348.95萬元,溢價率為53.65%。

  筆者從公告中看到,與前幾場拍賣會相似,該場拍賣會的標王仍是由起拍價最高的中巴車型獲得,一輛登記於2009年的柯斯達牌中巴以15.7萬元的起拍底價成交。成交價位列前五位的除了一輛登記於2014年、僅行駛了2.9萬公裡的大眾邁騰轎車以14.5萬元成交外,其余4輛都是柯斯達中巴。起拍價僅1000元的3輛金杯海獅面包車,最終分別以1.5萬元、1.2萬元和1.2萬元成交,溢價均超過了10倍。

  此外,奧德賽、雅閣、帕杰羅等商務車,以及兩輛登記時間為2000年、2001年的雅閣,起拍價僅兩三千元,卻以1.4萬元和2.2萬元成交,溢價6倍以上。

  在該場拍賣會結束后,5月18日、5月29日還將舉行2場省直公車拍賣會,均採用網上拍賣的形式,拍賣公車數量分別為42輛和76輛。市民可到拍賣機構網站或廣東省網上辦事大廳公共資源交易欄目、廣東省公共資源交易中心網站查看預展地點、拍賣網站、拍賣時間,以及相關登記手續等內容。(謝慶裕 郭小戈 楊華)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖