人民網>>廣東頻道

廣州坐長途車也要實名購票

2016年05月17日08:18    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州坐長途車也要實名購票 交通部門:買票記得帶身份証件

  16日,廣州市交委通報稱,從5月11日起,旅客購買長途汽車票需提供身份証明!日前,《中華人民共和國反恐怖主義法》已正式開始實施,根據《反恐法》第二十一條規定,出售長途客運車票時,應當對客戶身份進行查驗,對身份不明或拒絕身份查驗的,不得提供服務。對此,廣州市交委請廣大旅客購票時主動出示有效身份証件以備查驗。

  廣州市交委提請廣大旅客在進站安檢及購票時主動出示有效身份証件以備查驗(一張有效証件對應購買一張車票),通過網絡、微信及自助終端機等途徑購票的旅客請攜帶身份証件進站乘車以備查驗。同時,旅客申請辦理現場退票或改簽時,需憑售票時的身份証件原件或號碼方能辦理。

  旅客未能提供有效証件的,可憑派出所出具的臨時身份証明購票乘車。(成希)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵本月廣東將舉行4場省直公車拍賣 中巴車或再度受寵 廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2%廣東省現有25.4萬護士 男護士隻佔2% 2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值2016創交會項目對接會多個項目具較高轉化價值 廣東家庭平均規模低於全國水平廣東家庭平均規模低於全國水平

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖