人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】中歐經濟合作大講堂開講 為佛山栽下梧桐引鳳凰

2016年05月16日20:07  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

日前,由廣東省外事辦指導,中德工業服務區管委會、佛山市外事僑務局主辦的中歐經濟合作大講堂在佛山舉行。

四位來自社會各界的主講嘉賓,從政府、企業和社會的角度,共同為佛山如何吸引人才、培養人才,實現制造業轉型升級建言獻策。

西門子(中國)有限公司副總裁兼廣東省總經理商慧杰指出,隨著經濟和科技的日益發展,在華企業都開始日益關注並開發新的商業模式,而在其中面臨的最根本的問題就是人力資本上的挑戰。如何獲取最優秀的人才,如何培養最合適的人才,這是許多企業面臨的問題。

國家發改委對外經濟研究所國際貿易與投資研究室主任王海峰則指出,開放的人才發展戰略是引領新常態的需要,佛山如果要完成“中國制造2025”的使命,不僅要創造競爭優勢吸引各地人才,同時還要培養人才。特別應培育吸引具有全球視野的創新型企業家,同時培育引進全球科技人才及團隊和熟練工人,為培育匯聚全球化人才搭建公共平台,“以確保人才引得進、留得住、用得好。”(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)