人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】廣東惠州:水政執法晝監夜出 查獲今年最大非法採砂案

2016年05月16日10:55  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

日前,廣東省惠州依法查獲一起涉嫌非法採砂的案件。據了解,這是今年來查獲最大的非法採砂案。5月12日凌晨2時10分,惠州水政監察部門聯合公安部門開展執法巡查時,在博羅縣觀音閣鎮南坑村東江河段,發現路邊停有多輛運輸車,河灘地上一輛鏟車正在向一輛運輸車裝卸河砂。執法人員現場責令停止違法行為,隨后將兩名涉案人員帶回調查。

13日上午,惠州市水政監察支隊聯合公安部門,以及第三方測量公司來到案發現場,對河灘地上的河砂進行具體測量及調查取樣。

在惠州市豐文坳排澇站楊村鎮停車場,本網看到現場停放著近40輛的鏟車和挖掘機,還有部分運輸車輛及採砂作業工具。據悉,這些作業工具都是2015年來依法罰沒的,將按照有關規定對其進行拍賣。

據了解,“十二五”期間,惠州市水政監察支隊共組織巡查近7000次,其中聯合執法1140次、夜間及節假日執法721次,出動執法人員4萬多人次,立案查處違法水事案件274宗,結案率達96.4%,刑事及治安拘留37人。

針對違法採砂活動多發生在夜間和節假日的情況,惠州市水政監察支隊採取晝監夜出、定點不定時、雙休日及節假日重點時段巡查的“5+2”、“白+黑”工作模式,保持高壓態勢,堅持打擊非法採砂行為。(人民網廣東頻道 林龍勇)

(責編:林龍勇、張海燕)